ИНГРЕДИЕНТЫ- овсяные хлопья - 250 г
- мед - 45 г
- кокосовое масло или масло гхи - 25 г
- соль - щепотка
- грецкие орехи, тыквенные очищенные семечки, очищенные семечки подсолнуха, миндаль, кокосовая стружка, кунжут – примерно по 0,5 - 1 ст. ложке
- сушеная вишня 2-3 ст .ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯРазогреть духовку до 150 градусов.
Застелить бумагой для выпечки противень.
Перемешать овсяные хлопья, орехи и семечки.
Нагреть не доводя до кипения в маленьком ковшике масло и мед, мешать, следя чтобы ингредиенты соединились.
Вылить масло и мед в смесь овсяных хлопьев и слегка перемешать.
Выложить смесь ровным слоем толщиной 1,5 см.
Выпекать тридцать-сорок минут, до золотисто-коричневого цвета. Несколько раз вынуть гранолу из духовки и перемешать.
В остывшую гранолу добавить сушеную вишню, перемашать.
Хранится гранола в емкостях с плотной крышкой, в сухом прохладном месте в течение двух недель.
Сервировать в глубокой тарелке с молоком, соком.